22 августа. Лодейное Поле — Олонец — Питкяранта — Сортавала — Лахденпохья — Приозерск — СПб.

Назад

Утро выдалось чистое и теплое, поэтому собирался не спеша и даже немножко погулял по берегу Свири, не забыв искупаться.

В начале десятого выехал на шоссе и быстро добрался до окраины Лодейного Поля. А там мост на другой берег Свири и Мурманское шоссе. В Алексндро-Свирский монастырь заезжать не стал и двинул дальше прямиком в направлении Пряжи.

Дорога не сильно загружен — субботнее утро и от Петербурга далеко. Тем не менее в одном месте пришлось резво уворачиваться от выскочившего для обгона на мою полосу бензовоза.  Разминулись удачно, хоть и пришлось мне на обочину убегать.

Не доезжая Пряжи сворачиваю с Мурманского шоссе налево и еду по местной дороге в направлении Олонца. Тут машин еще меньше, но и дорога уже не та. Еду не спеша, поглядывая по сторонам. Останавливаться что-то нет желания.

Однако где примерно посередке между Тулоксой и Вдлицей все-таки сворачиваю с шоссе налево в направлении Ладоги и, бросив машину на опушке, отправляюсь пешком в направлении озера. Лес тут хороший и грибок много. Хотя время уже совсем не раннее и грибники возвращаются с полными корзинами, мне тоже досталось и за полтора часа прогулки по лесу набрал целый пакет боровиков и подосиновиков.

Без четверти два приезжаю в Питкяранту. И проезжаю без остановки. А дальше Сортавала, Приозерск и Санкт-Петербург. Остановился лишь один раз, сьесть вкусных блинов в придорожном кафе. Правда, пришлось постоять в очереди 🙂

На одометре 57954,8 км.

Фотографии

Список поездок