7 августа 2021 г. – СПб – М11 – Вышний Волочёк- Калязин

Дистанция: 821835 m
Время: 11:05:50

На одометре 70422,2 км.

Как обычно у меня бывает, собраться заранее возможности не было. В результате выехал из дома лишь в полдень. Практически сразу же попал в полосу дождя – добрая примета. По кольцу без помех докатил до платной дороги М11, где намеревался заправиться и заполнить на всякий случай канистру. Но тут меня ждал неприятный сюрприз – на колонке Газпромнефть, что у начала М11 была нетипичная для наших дней очередь. И даже грузовые колонки были заняты все.

Перекурил на колонке и, несолоно хлебавши, поехал дальше, благо километров на 150 топлива в баке еще оставалось. Кстати, за время моего перекура очередь на заправку растянулась и начиналась уже на полосе торможения М11.

На следующей колонке тоже очередь и дождь не прекращается. Еду дальше. Заправиться удалось лишь на временной колонке Газпромнефти (583 км), да и то пришлось подождать в очереди полчаса. Залил и в канистру 20 литров, чтобы впредь была возможность выбора. Дождь продолжается.

Около 17 часов останавливаюсь покурить уже на стационарной колонке Лукойл, что на 424-м км. Дождь поутих немного и можно выйти из машины без куртки. На заправку и здесь по паре машин к каждой колонке стоит, но это уже лучше, чем было раньше. Зато в кафе людей прорва. Спросил у сотрудника как долго придется ждать – он сказал минут 20, не меньше. Я пока не голоден и проигнорировал это кафе, хоть кофе и хотелось. Можно было бы сварить свой, но к этому времени я уже осознал печальный факт – банка с кофе и кофемолка остались  дома.

Пока курил на бензоколонке, дождь практически прекратился и дальше ехал уже посуху. Машин на дороге немного (откуда очереди на колонках?) и ехать можно постоянно на круиз-контроле.

К 18 часам добираюсь до съезда с М11 в Вышний Волочёк, через который идет мой дальнейший путь в сторону Калязина. 330-й км. Больше платных дорог на пути встретиться не должно. Посмотрим.

Дорога М10 (Россия), на которую я перебрался тоже в хорошем состоянии и до Вышнего Волочка добираюсь без проблем, вспоминая, как тут было в прежние годы. Мрак! Сейчас лишь светофоры создают небольшие помехи. И населенные пункты, где приходится тормозить.

Проехав за несколько минут большую часть Вышнего Волочка, сворачиваю по указателю навело в направлении Бежецка и Удомли. По этой дороге я еще не ездил.

В конце улицы Сиверсова, что на выезде из Вышнего Волочка, “наткнулся” на Казанский женский монастырь, о котором раньше и не слышал. Остановился для съемки.

От границы Вышнего Волочка до финальной точки сегодняшнего дня еду местными дорогами, которые находятся в достаточно пристойном состоянии. Ни колдобин тебе, ни рытвин. И даже разметка имеется.

В начале восьмого снова въезжаю в дождь, который время от времени переходит в ливень. Дорога местами становится просто убитой, но сейчас уже выхода нет и приходится ехать по колдобинам. Сам выбирал маршрут.

В Максатихе заправляюсь и еде дальше в направлении Бежецка. Дорога так себе и дождь продолжается.

В начале десятого проезжаю Бежецк. Уже довольно темно и останавливаться смысла нет, тем более, что ехать до запланированной стоянки еще немало. Уже в темноте проезжаю Кашин и Калязин. Ночлег был запланирован на берегу реки Жобня неподалеку от Каменки, что рядом с Калязиным. Место я подсмотрел на карте Яндекс и она меня не обманула. Полевая дорожка вывела прямо к воде. Неподалеку, правда, расположились как минимум еще две компании с машинами, но от них не было слышно ни звука. Приготовил ужин и отправился спать.

На одометре 71129,5 км и пробег за день составил 707,3 км, что совсем неплохо для дороги в 5000 км в одну сторону.

Фотографии

Вперед