Программа для извлечения тегов GPS из файлов регистратора Garmin DashCam 20

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Программа написана исключительно для решения конкретной задачи извлечения данных GPS из видеофайлов регистратора Garmin DashCam 20 и не претендует на отсутствие ошибок или решение каких-либо иных задач. Несмотря на использование интерпретатора PHP, программа наверняка не будет корректно работать в среде Windows без переделок, связанных с передачей и разбором параметров командной строки, в случаях, когда параметром является не имя отдельного файла, а шаблон или имя каталога. Прошу прощения, но мне лень было с этим разбираться, да и Windows под рукой не было. Сделайте сами, если нужно. К тому же в среде Windows можно воспользоваться программой от Garmin, которая хоть и не способна работать в пакетном режиме, теги из файлов достает достаточно эффективно.

Программа для извлечения метаданных RIFF использует утилиту exiftool, которую нужно установить, если у вас ее еще нет. Кстати, вещь очень полезная для работы с фотографиями.

Программа создает файлы в формате GPX, именуя их по дате и времени первой записи в треке (YYYYMMDDHHMMSS.gpx) и сохраняя в каталоге с исходными видеофайлами.

Архив с программой в формате ZIP (2494 байта)

Комментировать на Facebook
Поделиться

О регистрации

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

Для публикации своих заметок или комментариев на сайте нужна регистрация непосредственно здесь или в социальной сети Facebook.

Сайт использует средства cookie для безличного анализа статистики посещений, в том числе с использованием средств Google Analytics. Взаимодействие с Google Analytics осуществляется в соответствии с опубликованным документом УСЛОВИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ СЕРВИСОМ GOOGLE ANALYTICS.

Комментировать на Facebook
Поделиться

Полезные ссылки

Your ads will be inserted here by

Easy Plugin for AdSense.

Please go to the plugin admin page to
Paste your ad code OR
Suppress this ad slot.

GPS Visualizer — on-line служба для преобразования данных GPS в разные форматы отображения на картах.

Комментировать на Facebook
Поделиться

«Восстановление» поврежденных файлов NEF

Случается такая досада по причине старости фотоаппарата, а иногда и просто из-за дефектов флэшки.

Первый раз у меня такое случилось пару лет назад, когда дефекты обнаружились в нескольких десятках снимков, сделанных D3X, которому шел тогда уже девятый год. Поискал в сети, нашел утилиту fix_corrupted_nef, но она не способна оказалась работать с файлами из этой камеры. Сейчас уже не вспомнить, но как-то проблему в тот раз решил. И забыл, напрочь!

А тут опять! И снова попытки что-то сделать, поиски в сети и отсутствие результатов. А снимок было жалко. Не найдя ничего попытался включить голову и она подсказала — если ты видишь изображение в программах для просмотра (не редактирования), нужно найти такую программу, которая умеет смотреть и сохранять в других форматах. В моем случае результат нашелся с первой попытки — это оказалась стандартная программа просмотра в Linux — gwenview. Она согласилась сохранить файл в формате TIFF и сделала это. Правда только в 8-битовом формате, но это гораздо лучше, чем ничего. Потом ради эксперимента сохранил еще и JPG. Работает.

Очевидно, что этот способ поможет далеко не всегда, но «на безрыбье …»

Кстати, потом покопался еще в сети и нашел, что подобным образом решают проблему разные люди в разных ОС. Для Windows обычно упоминается IrfanView.

Комментировать на Facebook
Поделиться

Фотоальбом «Исландия-2013»

Не прошло и 3-лет, как удалось в той или иной степени собрать альбом фотографий из поездки по Исландии в апреле-мае 2013 г. Он, безусловно, не полон, скорей всего, несовершенен. «Что выросло, то выросло» — судить вам. А я постараюсь по мере сил добавлять в альбом снимки, которые позволят вам увидеть что-то новое.

Год выдался снежный, приключений на дорогах было достаточно и что-то нашло отражение в альбоме.

Были новые дороги, новые места и новый взгляд на уже виденное. Глубокий снег и ненастье не позволили попасть в некоторые интересные места, но все еще впереди.

Добро пожаловать в альбом «Исландия-2013«

Комментировать на Facebook
Поделиться

3 мая — поездки по полуострову Нордкин

Утром появились представители администрации и на мой вопрос ответили, что они ничего не знают о резервировании номера через booking.com. Ладно, бог с ним, с этим резервированием. Спрашиваю, можно ли найти нам номер для двоих на следующую ночь. Парень соглашается и запрашивает цену вдвое превышающую ту, по которой мы бронировали номер через booking. Выбора однако в городке никакого нет, поэтому соглашаемся.

Устроившись в новой клетушке и получив ключ для доступа в Internet, отправляемся сначала в Гамвик, где расположен самый северный материковый маяк в Европе. Там нам не повезло с погодой, зато удалось попить кофе в местной забегаловке. Возвращаемся в Mehamn и после закупки в супермаркете продуктов на вечер, едем смотреть городок Kjøllefjord.

Профиль дневного пути

[codepeople-post-map]

Фотографии

2 мая

4 мая

Комментировать на Facebook
Поделиться

2 мая — дорога в Mehamn

Вечером из гостиницы в Соданкюля забронировали номер в Adventure Camp Mehamn за 940 норвержских крон (примерно 110 евро). Приехав на место, обнаружили закрытую дверь с прикрепленной к стеклу запиской, где было написано о том, что для нас зарезервирован домик №5 и ключ находится в замке. Зная о подобных вещах в межсезонье, я даже не предполагал подвоха, который нас ожидал.

Заселяемся в домик, слегка удивляясь, что для нас двоих оставили 6-местный дом. Ждем хозяеев, поскольку в записке было указано, что они поговорят с нами позднее вечером. Однако вместо хозяев (администраторов) заведения приезжают 6 немцев, которые заявляют, что этот домик зарезервирован для них. После некоторых прреканий находим компромиссный вариант — они размещаются на имеющихся в домике 6 кроватях, а мы спим в гостиной. В результате один из нас устроился на диване, другой — на полу в спальном мешке.

Закрепляем достигнутый компромисс совместным распитием имеющейся у нас бутылки виски и заваливаемся спать с намерением утром разобраться с администрацией.

[codepeople-post-map]

Фотографии

1 мая

3 мая

Комментировать на Facebook
Поделиться

1 мая — дорога до Соданкюля

Ночевка в машине на придорожной стоянке показала неприемлемость такого варианта для нашей небольшой компании, поэтому в дальнейшем мы останавливались только в гостиницах.

За 1 мая планировалось доехать до какого-нибудь городка за Полярным кругом. После нескольких неудачных попыток найти работающую в межсезонье гостиницу, мы доехали до городка Соданкюля, где и заночевали в односименном отеле. Мы почти опоздали и девушка-администратор уже уходила, но с радостью согласилась принять двух клиентов. Цену запросила немалую, но по первой же просьбе Виталия о скидке, согласила скостить ровно треть. В результате наш ночлег с завтраком в неплохой гостинице обошелся всего в 100 евро.

Профиль пути за день

[codepeople-post-map]

Фотографии

30 апреля

2 мая

Комментировать на Facebook
Поделиться

30 апреля

На этот день старт был запланирован достаточно поздно в силу ряда причин, основной из которых было нежелание стоять в очереди на границе. Решение оказалось правильным и мы достаточно быстро прошли как российский, так и финский пограничный контроль.

Профиль пути за день

[codepeople-post-map]

1 мая

Комментировать на Facebook
Поделиться

Весенняя поездка в северную Норвегию

30 апреля — текст
1 мая — текст, фотографии
2 мая — текст, фотографии
3 мая — текст, фотографии
4 мая — текст, фотографии
5 мая — текст, фотографии
6 мая — текст, фотографии
7 мая — текст, фотографии
8 мая — текст, фотографии
9 мая — текст, фотографии

На карте показаны некоторые точки нашего пути. Более подробно маршруты каждого дня будут описаны в отдельных текстах.

plasma-desktop_010

Комментировать на Facebook
Поделиться