12 июня 2010 года. Заручье — Ястребино — Ложголово — Старополье — Заянье — Кунесть — Заручье

Дистанция: 389892 m
Время: 23:49:04

На эту поездку меня откровенно наняли. Знакомые хотели поехать как паломники по храмам юго-запада Ленинградской области. Время у меня было, да и места интересные, поэтому согласился.

В Ястребино приехали еще с вечера, но описывать дорогу по шоссе, где не было даже остановок, просто нет смысла. Паломницы, которых я взялся возить, заранее договорились о ночлеге в каком-то общинном доме. Первый вечер я провел там же, поскольку приехали уже затемно и было лень искать место для лагеря. Но обстановка в этом приюте среди подвигнутых на богомолье людей меня откровенно напрягала, поэтому на следующий вечер я присмотрел себе место для ночевки на берегу речки.

Пока паломницы трапезничали, я отправился к мостику через речку Хревица. Здесь оказалось довольно интересно, а за речкой еще обнаружилась полуразрушенная церковь и деревянная часовня.

Среди развалин на церковном дворе я бродил до полудня, пока паломницы не изготовились к продолжению дороги. В Ивановское приехали уже ближе к часу дня. Здесь церковь Иоанна Богослова с затянувшимся ремонтом и грустным сочетанием белокаменного и красно-разрушенного с лесами.

От Ивановского едем в южном направлении к Поречью, где переезжаем Лугу и двигаемся дальше в Ложголово. Здесь останавливаемся около красивого белокаменного храма Георгия Победоносца.

Неподалеку размещается одноименная часовня, куда мы и отправляемся, побродив около храма Георгия Победоносца.  К часовне ведет красивая старинная аллея.

Часовня проста и ничем особым не привлекает. Дверь закрыта, что теперь стало обычным делом.

 

Фотографии

Вперед