17 апреля 2011 года. Вогафьос — Вапнафьордюр и окрестности — Рейдарфьордюр

Назад


Дистанция: 656.5 km
Время: 10:14:40

Часть трека (от середины дороги 85 до Рейдарфьордюра) была синтезирована (забыл поменять батарейку в трекере), но полностью соответствует реальному маршруту ибо в этой части он однозначен.


Это был день «странных разъездов» по незнакомой местности практически без какой-либо информации о ней. До следующей гостиницы в Рейдарфьордюре ехать по короткой дороге было 200 км. Но мы не ищем легких путей и накрутили больше 650. Зато много увидели. 🙂

После замечательного завтрака в кафе с коровами собрали вещи и уже знакомой дорогой через Рейкъяхлид выехали на кольцевую дорогу № 1 и двинулись по ней в восточном направлении. Здесь мы тоже уже проезжали пару дней назад. Первая остановка у начала новой дороги 862 к водопаду Детифосс. Она еще не достроена и пока имеет префикс F, но уже закрыта — импассабля! 🙂

Это не радует, ведь наш «путеводитель» настоятельно рекомендовал посетить Детифосс. Но пока остается смутная надежда на дорогу 864, погода стоит достаточно теплая и солнце светит время от времени. Посему на развилке с надеждой сворачиваем налево по дороге 864. Однако чуда не произошло и запрещающие проезд знаки на месте. Знать, не судьба!

Разворачиваемся и снова но дорогу №1. Проехав минут 20, останавливаемся на стоянке у пересечения с дорогой 901. Эта дорога идет куда-то в сторону далеких гор и манит поехать по ней, но мы преодолеваем этот порыв после непродолжительной съемки и перекура возвращаемся на дорогу 1. Кстати, когда через пару лет мы проезжали здесь в начале мая, этой стоянки и дороги просто не видно было из под снега. Из сугроба торчали лишь верхушки дорожных указателей около перекрестка.

Еще минут 10 по дороге 1 и мы попадаем на придорожную стоянку, где ждет хозяев несколько автомобилей с прицепами для транспортировки снегоходов. Хозяев не видно.

Около парковочной площадки здоровенные замерзшие лужи, в которых отражаются близкие горы. Старый (зимний) лед на лужах матовый и белесый, а свежий ночной лед совершенно прозрачен и отдает синевой.

Так и едем по дороге №1, останавливаясь время от времени там, где что-то привлекает внимание. Ничего особенного, но красиво. Весна в самых разных стадиях. И замечательная погода!

К полудню добираемся до перекрестка дорог 1 и 85. Короткий путь к сегодняшней гостинице идет прямо по дороге №1. Но мы же легких путей не ищем, поэтому после непродолжительной остановки у перекрестка сворачиваем на дорогу 85. Так интересней 🙂

Проехав по этой дороге около 20 км на развилке уходим вправо с дороги 85 на грунтовку с номером 920. Причину сейчас точно уже не вспомню, но скорей всего это было связано с тем, что дорога 85 была еще просто не достроена и по этой причине закрыта. Перед развилкой на некоторое время останавливаемся для съемки. Долина реки здесь покрыта слоем льда, образовавшегося видимо при осеннем разливе.

После развилки дорога 920 плавно поворачивает направо. Здесь мы останавливаемся на несколько минут, поснимать замерзшие озера или большие лужи с голубоватым льдом. На площадке около стоянки установлена автоматическая метеостанция дорожной службы.

Минут через 15 подъезжаем по грунтовке к небольшой площадке перед началом довольно крутого спуска дороги 920 в долину реки Hofsá, по борту которой мы ехали от дороги 85. На площадке над обрывом установлено какое-то странное сооружение с циферблатом, напоминающее солнечные часы.

Внизу, в широкой и плоской долине реки  расположена небольшая деревушка Bustarfell. Похоже, он популярна среди туристов, поскольку там есть какое-то кафе и, возможно, гостиница. Долина эта показалась мне интересной сразу, но пока попасть туда не довелось. Может быть получится позже.

Мы уже собирались ехать дальше, как вдруг обратили внимание на странный шелестящий звук. Пойдя на это звук, обнаружили неподалеку большую лужу, в которой торчком (почти вертикально) стояли ледяные пластинки. Ветер раскачивал их, создавая тот самый шелестящий звук.

Начинаем спускаться по серпантину в долину реки Hofsá. Дорога не самая простая, но вполне проезжая. Кстати, с тех пор дорогу 85 достроили и участок от развилки, где мы свернули на дорогу 920 почти до окончания спуска в долину практически перестали использовать.  Новая дорога 920 (сейчас асфальтовая) соединяется со старой около мостика через ручей в конце серпантина.

Мы же едем по грунтовке и, тем не менее, достаточно быстро (20 — 25 мин) доезжаем до асфальтовой дороги 917, ведущей в Вапнафьордюр, куда мы и хотели попасть. Около перекрестка останавливаемся ненадолго и едем на север по дороге 917, минуя селение.

После Вапнафьордюра дорога 917 соединяется с дорогой 85, по которой мы и едем дальше вдоль берега на север — северо-запад. Проехав по дороге 85 около 30 км, останавливаемся около дороги 91, ведущей в селение Bakkafjörður. Туда мы почему-то не захотели поехать, ограничившись взглядом издалека.

Следующая остановка через несколько минут у приглянувшейся церквушки Skeggjastaðir, что стоит у дороги вдали от селений. Около церкви, как обычно, небольшое кладбище со скромными надгробиями.

Напротив церквушки, по другую сторону дороги на прошлогодней траве пасутся лохматые исландские овечки. Шерстистостью своей они напоминают яков, отличаясь от тех лишь статью. На людей внимания они просто не обращают.

Проехав около километра, снова останавливаемся, привлеченные красивой бухтой. Подкова скального берега закрывает бухту от ветра и в ее практически гладкой воде плавают птицы.

А такой цвет воды нечасто встречается в южных морях. И просвечивающие сквозь лазурную воду белые камни дна (а, возможно, это песок — не разглядел) усиливают картину. Сказочное место!

И снова дорога 85, которая уже утратила свое асфальтовое покрытие, став обычно исландской грунтовкой. По ней мы и доезжаем до селения Þórshöfn, расположенного на небольшом мысу и в его окрестности.

Поселок уютный, в бухте стоят на якорях маленькие кораблики, а пара устроилась на передвижных стапелях прямо на берегу. Наверное повезут куда или привезли недавно. Есть в селении обычная для Исландии деревянная церковь, какие-то магазины и кафе, но в них мы заходить не стали. Есть также несколько гостиниц (в одной из них мы остановимся на ночь, спустя 3,5 года), почта и банк (с банкоматом). А на выезде по дороге 869 на север имеется даже местный аэропорт — это не редкость в исландских селениях, местная авиация здесь достаточно развита.

Мы и поехали по этой грунтовке на север, пока дорога представлялась проезжей (в 2014 проехали дальше :-)). В какой-то момент дальше ехать не захотели и свернув в сторону моря, остановились на краю большого песчаного пляжа. Долго бродили по песку, разглядывая ракушки, всякую мелочь, принесенную океаном, а также узоры на песке от волн и ветра. Заниматься этим можно бесконечно долго, но пришлось прерваться.

На обратном пути остановились, заметив на прошлогодней траве у моря двух уже откормившихся белых гусей. Увидев людей с фотоаппаратами, гуси дали деру и красиво взлетев, ушли вдоль моря на юг.

После возвращения в Þórshöfn едем дальше по дороге 85, которая снова становится асфальтовой. Ближайшая остановка километров через 45 на смотровой площадке около дороги. Здесь невысокие горы, между которыми образовалось множество озер самых разных размеров. Они большей частью еще покрыты льдом. С площадки открывается вид и на море. Долго не задерживаемся, поскольку время уже далеко за полдень, а ехать нам еще далеко, да и пока мы удаляемся от сегодняшней гостиницы. 🙂

Продолжаем ехать по новой асфальтовой дороге, красиво петляющей среди камней и невысоких гор.

Еще полчаса по дорогам 85, 877 (объезд недостроенного участка) и снова 85 и мы попадаем в городок Raufarhöfn на берегу. Проехав городок насквозь в северном направлении оказываемся около строительной площадки неподалеку от дороги 870. Здесь строят Arctic-Hendge — по аналогии с построенным в 50-е годы прошлого века Стоунхэнджем (Henge — a prehistoric monument consisting of a circle of stone or wooden uprights). Строительство досторического памятника превратилось в обычный долгострой — в сентябре 2014 года оно находилось в той же стадии. Возможно лишь строительная техника за три с половиной года слегка поржавела.

Сделав несколько снимков, отправляемся в обратный путь по известной уже дороге. До Вапнафьордюра едем без остановок, а на перекрестке дорог 917 и 920, выводящей через серпантин на шоссе 85 (объезд недостроенного участка, где мы уже проезжали сегодня) меня настойчиво тянет не ехать прежней дорогой, а двинуть прямо по дороге 917 через перевал и дальше ехать по ней на юг до кольцевой дороги №1. Беса внутри себя нужно ублажать, чтобы ему не было скучно, и мы поехали в сторону перевала. Вскоре дорога начала становиться все более заснеженной, а потом мы уткнулись в большой плакат, на котором было сказано, что зимой дорога не обслуживается и ситуация на ней может оказаться не предсказуемой. Но ведь это зимой, а сейчас апрель. Едем дальше! Постепенно меня начинает одолевать мысль о том, что спуск обычно бывает сложней и опасней подъема, а за перевалом дорога идет ближе к морю и там может действительно оказаться все, что природе создать заблагорассудилось из снега и льда. Разум в конце концов восторжествовал и я развернулся (проехав по этой дороге в сентябре 2014, я осознал тогдашнюю правоту).

Обратно по знакомой дороге ехали почти без остановок и даже без перекуров. На дорогу № 1 выбрались уже в сумерках и после перекура у перекрестка достаточно быстро приехали в Эйилстадир, где нужно было свернуть на шоссе 92. Кстати, сейчас (после 2016 года) участок дороги 92 практически до Рейдарфьордюра, куда мы едем, сделали дорогой №1, а прежнему участку дороги № 1 от Эйилстадира до Брейдалсвика присвоили номер 95. Этот участок дороги зимой тоже заметало и в мае 2013 года мы не смогли по нему проехать и дорожники отправили нас в объезд по той дороге, которая сегодня значится №1.

Отъехав несколько километров от Эйилстадира, останавливаемся перекурить на площадке между дорогой и речкой. Уже практически стемнело и съемки на этом месте на сегодня завершились. Дальше дорога полого поднимается в горы с явным намерением забраться на перевал. А может быть повезет и там окажется туннель. Увы!

Дорога все идет вверх, а погода тем временем портится и начинается обильный снегопад. Краем глаза замечаю какой-то огонек справа от дороги и успеваю боковым зрением зафиксировать небольшой домик. На всякий случай закладываю это в память — черт его знает, что там впереди. наконец добрались до перевала и дорога пошла вниз. Спуск достаточно пологий, но видимости почти никакой и ехать приходится медленно. Через какое-то время впереди справа показались огни довольно большого селения (Рейдарфьордюр!?), но дорога стала спускаться существенно быстрее и начались повороты. Но всему приходит конец и мы выехали со склона и из снегопада почти одновременно.

Дальше ровная дорога и поиск гостиницы в городке. Но последнее уже задача штурмана и она решает ее успешно. Мне остается только рулить. Несмотря на уже поздний час в гостинице нас ждут и хозяйка сразу предлагает мне выпить пива. Соглашаюсь, но откладываю удовольствие на более позднее время, когда перенесем вещи в номер. А после пива под душ (общественный, в коридоре) и спать.

Фотографии

Вперед