8 января 2020 — дорога домой

Назад


Ехать домой через Вытегру мы настроились заранее, поскольку хотелось увидеть восстановленную церковь в  Палтоге. Дорога от Белозерска до шоссе Вологда — Медвежьегорск была проверена вчера, а дальше до Вытегры идет недавно отремонтированная федеральная дорога, ехать по которой не составляет никаких проблем. Приличное шоссе, только грязи по причине теплой погоды на стекла летит много и постоянно.

Ехали почти без остановок и тормознулись лишь в Девятинах, где открывается вид на Волго-Балтийский канал. Сейчас канал замерз и жизнь в местных селениях тоже замерла.

Следующая остановка в Сретенской церкви в Вытегре. Здесь немножко погуляли, что размять ноги после долгого пребывания в машине. Погда здесь тоже совсем не зимняя — слякоть и обледенелая земля. Обошли церковь, да и поехали дальше.

От Вытегры ждали отвратительной дороги, но не дождались, увы. Предыдущий раз я проезжал там три года назад и все было очень плохо. Сейчас значительную часть дороги до Вознесенья заасфальтировали и прежних колдобин осталось значительно меньше. А около развилки дорог на Вознесенье и Подпорожье построили бензоколонку. Дорога от развилки до шоссе в сторону Подпорожья тоже вполне прилична — асфальта нет, но грейдер по ней прошел видимо поздней осенью и новых колдобин не образовалось.

Церковь в Палтоге действительно восстановили, но «новодел» настолько бросается в глаза, что останавливаться для съемки даже не стали.

От разлилки дорог на Вознесенье и Вытегру в направлении Подпорожья шоссе совсем не сахар, но ехать вполне можно. Здесь еще видны остатки снега, однако не прекращающийся дождь его активно размывает.

За время дороги уже изрядно проголодались и на окраине Подпорожья решили зайти в «Мой ресторан». Выглядит он пафосно и цены соответствующие. В результате приняли решение перекусить на ходу остатками красной икры и искать другое место для утоления голода.

Нашли и проголосовали ресторан «Фермер», что у поворота в Введено-Оятскому монастырю, рядом с бензоколонкой «Лукойл». Заказали еду и пока ее ждали, я успел съездить на колонку подкормить машину. Тем временем принесли часть еды. Официантки в ресторане как сонные мухи. Путают все подряд. Да и кухня не лучше. В результате одну из заказанных порций пельменей мы так и не дождались. Остался мальчик полуголодный :-(.

Но тут уже дом рядом. Перераспределяемся по машинам с учетом развозки и двигаем по домам.


Фотографии

Список поездок

Добавить комментарий