20 августа. Киров — Котельнич — Никольское — Тотьма — Воробьево

Назад

Продолжительный отдых предыдущих дней не позволил спать долго и без 5 минут 10 у же стартовал от сестры в направлении дома. Планирую ехать неспешно и не самым прямым путем. Выезжать из Кирова в сторону Петербурга сейчас лучше через новый мост на севере города, куда я и направился. Заодно и город посмотрю в тех районах, которые построили уже после моего отъезда в Ленинград. Почти полвека с тех пор прошло.

До моста доехал за полчаса и своре был уже на правом берегу Вятки. Здесь мне нужно уходить налево, что и делаю, крутнувшись по развязке. Дороги отсюда ведут во все стороны.

Неподалеку от развязки на обеих дорогах расположены бензоколонки — Лукойл и Движение. Но мне они пока без надобности. Вскоре после выезда с развязки на шоссе Р-176 расположен пост ДПС и пункт весового контроля. После этих постов шоссе сужается до 2 полос и это надолго. Дорога хорошая и загружена не слишком сильно. Еду в основном на круиз-контроле.

Примерно через 15 км после развязки шоссе Р-176 разветвляется — направо уходит дорога на Сыктывкар, а мне прямо.

Кое-где на шоссе ремонтируют мосты и движение идет попеременно для каждого направления. Но участки эти короткие и пробок не возникает.

В начале двенадцатого останавливаюсь покурить на обочине. Неподалеку за полем видны корпуса новой или отреставрированной фермы. Все аккуратно и чисто.

По окружной дороге объезжаю Котельнич и перед выездом на основное шоссе заезжаю на колонку Лукойл для заправки. На часах полдень.

Колонка новая, несколько лет назад ее еще не было здесь. Да и дорогу окружную не очень давно построили. Заправившись, выезжаю на шоссе Р-176 и двигаюсь в направлении Шарьи, около которой планирую свернуть в сторону Никольского и Тотьмы, чтобы проехать мимо Вологды.

Дорога до Шарьи хорошая, населенные пункты расположены в стороне от шоссе и можно ехать достаточно быстро. Правда несколько раз попадаются зоны ремонта. Но они не создают серьезных проблем. Постоял раз-друго на светофорах при реверсивном движении.  В 13:54 въезжаю в Костромскую область.

Около половины третьего подъезжаю к развилке перед Шарьей и сворачиваю направо по указателю на Котлас. Хорошей дороги не жду — несколько лет назад тут был совершенно убитый кусок. Но сейчас все оказалось не так плохо.

Однако радость не бывает долгой и дорога постепенно становится все хуже, иногда превращаясь в откровенные колдобины. тут уж не разгонишься. Как выяснилось позже, тут и со связью не все ладно — подключенный через МТС мониторинг StarLine потерял меня практически сразу после поворота и нашел уже где-то Вологодской области.

Ехать быстро здесь желания не возникает. Ремонтом дороги никто не занимается. Видимо нет денег или им нашлось иное применение.

В начале четвертого останавливаюсь покурить неподалеку от Новосспасского.

Дорога местами становится чуть лучше, а иной раз даже превращается в практически ровный асфальт. Неприятно, что такие участки постоянно перемежаются, а знаки неровной дороги установить видимо не судьба. Впрочем, ровных дорог не так уж и много в этом краю.

В самом начале пятого переезжаю границу Костромской и Вологодской области. Сразу же дорога становится несколько лучше. Можно уже ехать с нормальной скоростью, не опасаясь за колеса и подвеску.

По мере приближения к Никольску дорога становится все хуже и снова приходится ехать медленно и аккуратно. В 16:23 заезжаю на колонку Лукой около Козловки. Пора заправиться.

Перед Никольском одна за другой следуют достаточно большие деревни и скорость падает. Однако и дорога в селениях лучше. После Кузнечихи на дороге обнаруживаю удививший меня несказанно указатель на аэропорт. И он ведь там действительно есть. Вот только летают ли самолеты? Ведет в аэропорт обычная гравийная дорога.

 

Вскоре после поворота в аэропорт шоссе разветвляется. Направо уходит дорога в Кичгородок и Котлас, а налево — в Никольск. Еду через Никольск, хотя по правой дороге можно его объехать. Но крюк там довольно большой и городок хочется посмотреть.

Ничего интересного в Никольске на ходу увидеть не удалось. Обычный провинциальный городок, в значительной мере одноэтажный. Довольно ухоженный, впрочем. На выезде мост через реку Юг.

Дорога все такая же — изрядно покоцанный асфальт. В начале шестого остановился на краю села Теребаево. Перекур.

После Теребаево дорога ненадолго улучшилась. А потом снова щербатый асфальт и ограничение 70. Реально с такой скоростью ехать не очень хочется. Неподалеку от Чернцово дорожный указатель заманил меня свернуть налево.

Однако никакого источника я там не увидел и, покрутившись полевыми дорожками около 10 минут, вернулся на шоссе. Немного не доезжая до села Миньково старый асфальт на дороге сменился сравнительно свежим и ровным. Потом снова кусок мерзкого раздолбанного покрытия. А дальше пошел уже совсем свежеуложенный асфальт. Еще даже разметку сделать не успели. Здесь остановился на перекур, найдя сравнительно широкую обочину.

А дальше повторение ситуации как по дороге в Ханты-Мансийск — прямая дорога на заходящее солнце. Только на сей раз еще и без разметки.

В восьми часам приехал в Савино (пригород Тотьмы). Остановившись у бензоколонки Лукойл за мостом через Сухону, позвонил сестре, чтоб не беспокоилась и отправился на мост поснимать вечерние картинки.

В 20:12 выезжаю с бензоколонки на шоссе А-123 и еду дальше в северо-западном направлении. Через три минуты подъезжаю к Т-образному перекрестку, где сворачиваю налево. Правая дорога ведет в Тотьму, а мне в сторону Вологды.

Уже стемнело и о дальнейшей съемке можно забыть. Регистратор тоже уже практически ничего не видит. Дорога вполне приличная и не очень загружена. Можно включить круиз-контроль и бездельничать. Но чаще приходится тащиться за большегрузами, пока не удастся обогнать.

Без четверти 10 останавливаюсь на площадке у заброшенного кафе в селе Воробьево. Напротив бензоколонка РуссНефть. Только разжег горелку, чтобы приготовить ужин, подъехал дальнобойщик, который объяснил мне, что здесь лучше не оставаться — место неспокойное. У кого-то что-то когда-то тут сперли. Почти убедил и заставил задуматься. Поев, я даже съездил на другую площадку, о которой дальнобойщик говорил. Там мне понравилось еще меньше и вернулся к заброшенному кафе.

Несмотря на предостережения, ночь прошла спокойно.

На одометре 56840,5 км. Немотря на неторопливость сегодняшнюю, проехал почти 800 км.

Фотографии

Вперед