26 октября 2018 — дорога в Рованиеми

Назад



Планировали встретиться в 8:00 у метро «Озерки», но я как обычно, ни хрена с вечера не собрал, поэтому пришлось подняться ни свет, ни заря. Да еще нужно было забрать по пути к метро Максима и Диму, которых изрядно нагрузили продуктами питания для голодающей Норвегии.

Забрал машину со стоянки, за несколько подходов перетащил туда фототехнику и одежку для прогулок по Заполярью, а потом отправился к Максиму, благо это было недалеко. Вызвонил Максима, подъехав к его дому сравнительно близко. Ребята притащили навязанные им мешки с продуктами, а потом отправились за своими вещами. Вторым заходом принесли все и можно было двигаться к месту встречи. Там уже ждали.

Докупили недостающее и забытое в «О´Кей» у метро, закинулись в машину, перекурили и двинулись в направлении ЗСД. КАД на ремонте, поэтому въезжать на ЗСД пришлось через Богатырский проспект. Зато по пути заправились на «Газпромнефти» и выпили по чашке кофе. Да и перекурили, заодно.

Выезжаем на ЗСД и дальше без остановок до лукойловской колонки у поворота на Светогорск. Благо дорога почти пустая — не сезон. У «Лукойла» заправка, перекус и перекур.

От Лукойла прямиком на границу. Дорога пустая и спокойная, приехали быстро. Автобус мой, набитый рюкзаками и кофрами, возбудил пограничников и осмотрели нас довольно серьезно, но без экстремизма и доброжелательно. Времени это много не заняло и вот мы уже в Duty-free. Народ затарился винищем изрядно.

Затарились, накурились, перекусили бутербродами и двинулись в сторону финских пограничников. У этих мы никакого интереса не вызвали и все прошло быстро. Служивые лишь посмотрели мои колеса на предмет пригодности к зиме да поинтересовались планами на поездку. А тем временем все компания прошла паспортный контроль.

Проезжаем Иматру без остановки и сворачиваем на север по дороге номер 6. Здесь тоже достаточно пустынно и снега еще нет, поэтому можно ехать с максимально дозволенной скоростью и даже чуть быстрее, благо регистратор финские камеры знает хорошо.

Дорога пока чистая, да и вокруг снега практически нет. Едем на север, время от времени останавливаясь для перекура и поедания заготовленных бутербродов.

В заснеженные края приезжаем уже затемно. Да и здесь снега немного, в основном изморозь на траве и камнях. Дороги чистые и сухие.

Тем временем другая часть нашей компании, выехавшие заранее, уже добрались до заказанных в Рованиеми апартаментов. Они уже передохнули и готовы приготовить нам мясной ужин. Мы же приехали в Рованиеми уже за полночь. С поиском гостиницы проблем не возникло — навигатор на телефоне Юры привел к самому въезду во двор. Осталось лишь заехать туда и найти место для парковки, поскольку сообщенное хозяином место уже заняли наши друзья. Сауну в номерах оживить не удалось, поэтому просто поужинали и завалились спать.

Фотографии

Вперед

Добавить комментарий