Маяк Slettnes

Эта поездка для меня была неожиданной и не совсем обычной. Где-то на границе сентября-октября позвонил мой товарищ Максим Мишин и предложил съездить на Лофотены по приглашению норвежцев. Мне в последнее время как-то совсем не хотелось за границу, да и ездить я привык в одиночку, однако зерна дали всходы.

Попросил более точно указать место, куда нас зовут и цели поездки, а также обозначить возможных участников. С компаньонами вопрос повис в воздухе, а ссылку на место, где нас ждут, прислали. Это оказалось совсем в других краях, на полуострове Нордкин. На Нордкин я уже ездил в мае 2014 года в компании в Виталием Василевским, но указанное мне селение Skjånes осталось в стороне от нашего пути.

Новые места всегда интересны и, подумав пару дней я согласился. На деле, правда, оказалось, что ждали нас совсем не там и Skjånes снова оказался не на пути, но это выяснилось совсем не сразу.

Начали обсуждать потенциальных участников и Максим познакомил меня в организатором мероприятия — Аллой Полетаевой. Среди остальных предполагаемых участников я был знаком лишь с одним, да и тот на этапе подготовки уехал в командировку и не смог составить нам компанию.

Встретились с Максимом и Аллой, обсудили потенциальных участников и предполагаемые сроки. Оказалось, что приглашает нас давняя знакомая Аллы, которая сейчас заведует музеем, куда нас и приглашает с целью организовать впоследствии фотовыставку в Норвегии. Я понял так, что жить мы будем на рыболовной базе (гостинице) Catcher Fishing Holiday, неподалеку от Skjånes. На это и настроился, начав отслеживать погодную ситуацию в тех краях. В основном это был просмотр web-камер в Мехамне, где их оказалось довольно много.

По срокам определились с привязкой к нашему празднику 4 ноября, что позволило сэкономить рабочие дни. Состав был пока совсем не ясен, но провели еще одну встречу с участием другой уже решившейся на поездку «фотографини» — Лилии Бичуриной. Как и в прошлый раз, встретились на работе у Максима и еще раз перебрали всех потенциальных участников. Никого из намеченных я лично не знал. Это слегка напрягало, но поездка все равно казалась привлекательной. Да и людей подводить не хотелось, поэтоу для себя я решил — поеду при любом раскладе.

Срок выезда назначили на утро 26 октября с тем, чтобы к вечеру 4 ноября вернуться по домам. Круг возможных участников и даже их количество оставалось под вопросом. В результате утром 26 октября встретились на паковке О-Кей у метро «Озерки» 6 человек, которые должны были ехать на моей машине. Еще двое уехали раньше. Встретиться мы должны были уже в Рованиеми, где заранее были зарезервированы апартаменты на одну ночь.

В экипаже моей машины кроме уже знакомых мне людей оказались Дмитрий Байрак и Юрий Ермолов.

Итак, вперед

26 октября (фотографии)
27 октября (фотографии)
28 октября (фотографии)
29 октября (фотографии)
30 октября (фотографии)
31 октября (фотографии)
1 ноября (фотографии)
2 ноября (фотографии)
3 ноября (фотографии)
4 ноября (фотографии)

Вперед

Добавить комментарий