05-06.01.2020 — прогулки по Белозерску

Назад


Вчера приехали не рано, да еще и встречу отметили, поэтому подъем тоже не был ранним. После завтрака и кофе мелкими группами отправляемся исследовать Белозерск.

Городок симпатичный, сохранил много старинных зданий, включая церкви, хотя состояние многих объектов весьма плачевно. Живет город неспешно и как-то размеренно, никакой суеты не заметно, хотя людей на улицах достаточно много.

Среди старинных зданий разных эпох в городе встречается достаточно много новых домов, построенных явно в этом веке. Особенно заметно это на набережной, протянувшейся по берегу Белого озера. Кстати, и сама набережная достаточно ухожена.

Удивило обилие свободно гуляющей живности — собак и кошек. Они тоже неторопливы и посторонних практически не боятся. Агрессии тоже не проявляют.

За ночь насыпало снега на вчерашний лед и город превратился в каток. В результате пришлось столкнуться с небольшими спасработами. К счастью, обошлось без переломов, да и местные доктора показали себя с хорошей стороны. В конечном итоге число вернувшихся домой совпало с числом уехавших.


Фотографии (5 января, 6 января)

Вперед

Visits: 488

Добавить комментарий