15 августа. Нягань — Зеленоборск — Ивдель — Черемухово

Назад

Приняли на грудь вчера мы изрядно, поэтому выехал я уже около 18 часов. Немножко покрутившись по улочкам частного сектора на окраине Нягани, выехал на окружную дорогу и по ней к посту ДПС на въезде в город, где я уже был вчера. Однако сегодня я поеду другой дорогой, которая выведет на Северный широтный коридор уже в поселке Советский, до которого ехать около 150 км. Дорога здесь тоже достаточно хорошая, но иногда проходит через населенные пункты.

Через час с четвертью остановился в поселке Коммунистический, привлеченный выглянувшей из-за деревьев деревянной церквушкой. Но найти хорошую точку для съемки не быстро удалось. А задерживаться мне сейчас не резон, поскольку Полина загрузила меня всякой местной снедью для сестер моих в Кирове, поэтому ехать нужно без особых задержек. До Кирова больше 1500 км и вкусные припасы могут не дожить.

Дорога здесь более старая, равно как и расположенные около нее селения. Нефть и газ здесь не добывают и уровень жизни населения заметно ниже. И домов новых практически нет. Правда около неновых домов стоят вполне современные и не самые дешевые автомобили. Нищеты, о которой любят кричать наши СМИ,  я что-то не заметил.

Около поворота на Таежный местные ДПС-ники устроили проверку на алкоголь, выхватывая из встречного потока некоторые машины. Образовалась небольшая пробка.

Вскоре после перекрестка с ДПС заканчивается Югра и начинается Свердловская область.

Практически сразу же дорога становится заметно хуже. Останавливаюсь на перекур. За это время меня обгоняют многие из тежеловозов, оставшихся позади. Придется снова обгонять их на узкой дороге. Но уже в темноте и оп более плохой дороге.

Ближе к 23 часам проезжаю Ивдель. На улице уже совсем темно и рассмотреть мало что удается. Но пока останавливаться не планирую, ехать до Кирова еще далеко. В 23:20 останавливаюсь покурить на перекрестке с лесной дорожкой неподалеку от моста через Сосьву.

Ближе к полуночи проезжаю Черемухово и на окраине останавливаюсь около придорожного кафе. Название у кафе замечательное — Метла. За ночлег на площадке ничего не берут. При желании можно остановиться в гостинице или перекусить в круглосуточном кафе.

На сегодня достаточно. Завтра с утра нужно найти колонку и заправиться, поскольку ввечеру пришлось опорожнить резервную канистру в бак. Но колонка тут должна быть неподалеку, что и подтверждает подъехавший вскоре водитель УАЗика. Ужинать и спать.

На одометре 54960,5 км. Несмотря на поздний выезд, проехал 420 км. Остается еще около 1000 до Кирова, которые нужно проехать завтра. Иначе протухнут мои припасы. Хорошо, ночи уже прохладные и холодильник в машине работает (пока аккумулятор не разрядит).

Фотографии

Вперед